Книжный клуб Благосферы «100 друзей: личные связи как главный инструмент благотворительности»

Приглашаем всех, кого интересуют новые технологии привлечения средств на свои проекты, обсудить технологию волонтерского фандрайзинга с помощью книги Катрины Ванхасс и Отиса Фултона «100 друзей. Поведенческая экономика волонтерского фандрайзинга».

Искусство и культура 16+

Книга о том, как человеческие отношения в фандрайзинге предшествуют сбору средств, а потребность в признании и ее удовлетворение мотивируют больше, чем материальное вознаграждение.

Авторы книги организуют фандрайзинговые кампании для крупных американских фондов и много лет проводят исследования, данные которых вместе с примерами реальных кейсов (в книге описаны успехи, неудачи, динамика развития известнейших кампаний — Ice Bucket Challenge, Relay for Life, March for Babies) подкрепляют теорию.

Фонд «Нужна помощь» перевел книгу на русский язык в мае этого года при поддержке фонда «Абсолют Помощь», а руководитель платформы «Пользуясь случаем» Екатерина Гришунина стажировалась у ее авторов и летом вместе с коллегами уже использовала полученные знания в проектах благотворительного футбольного турнира «Меняй игру», акции No More Pain и работе платформы «Пользуясь случаем».

На клубе поговорим о том, как  не создавать лишних ограничений для волонтеров и придумывать акции так, чтобы участники могли получить удовольствие,  и о том, как культурные различия влияют на применение механизмов, описанных в книге, в США и России.

Участники дискуссии:

ЕКАТЕРИНА ГРИШУНИНА, руководитель платформы «Пользуясь случаем» фонда «Нужна помощь»

МАРИЯ ЩЕМЕЛИНИНА, менеджер peer-2-peer проектов фонда «Нужна помощь»

СВЕТЛАНА НИКИФОРОВА, руководитель программ Фонда «Абсолют помощь»

Модератор дискуссииРената Серебрякова,  выпускающий редактор книги и менеджер издательских проектов фонда  «Нужна помощь»

Поделиться:

1708 дней назад
26 сентября 2019 19:00–21:00

Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1 (м. Динамо)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов