Концепция будущей благотворительности: взгляд из Великобритании

За последние несколько лет тема благотворительности вновь стала актуальной повесткой в разных странах, в том числе тех, где, казалось бы, сложилась устойчивая система филантропической помощи, поддерживающее законодательство и понимание обществом роли института благотворительности как такового.

Другие события

И Британия – не исключение. Не только экономические, но и политические вызовы ставят перед профессионалами и обществом в целом вопрос о том, какая нужна благотворительность, что необходимо для ее эффективной работы и как будущая благотворительность будет отличаться от настоящей.

Об этом мы поговорим с человеком, чьи заслуги в развитии благотворительности отмечены разными наградами, включая рыцарское звание, сэром Стивеном Баббом.

  • Какие технологии позволят некоммерческим организациям быть успешными в современном мире?
  • Какая инфраструктура поддержки благотворительного сектора обеспечивает его эффективную работу?
  • Какие концепции благотворительности будут определять ее будущее?

Встреча состоится в формате нашей серии «Philanthropy backstage» и стала возможной благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко и партнерства с Форумом Доноров. 

О нашем госте:

Сэр Стивен Бабб всемирно признан ведущим экспертом в области благотворительности,  управления благотворительностью и лидерства, а также корпоративной социальной ответственности. Он давал стратегические советы правительствам и предприятиям, обычно на уровне премьер-министра, министра, мэра и председателя. Сэр Стивен принимал участие в многочисленных национальных и глобальных мероприятиях, посвященных гражданскому обществу, бизнесу и правительственным отношениям, в том числе в британском кабинете, саммитах G7 / G8, конференции по управлению в Сеуле и международных инвестиционных форумах. Ранее он был исполнительным директором ACEVO (Ассоциация руководителей добровольных организаций) в течение 15 лет и генеральным секретарем Европейской сети лидеров третьего сектора, которая была основана благодаря его страсти и стремлению. Он был председателем  крупнейшей британской организации социальных инвестиций в течение десятилетия и  контролировал инвестиции в размере 400 миллионов фунтов стерлингов. В настоящее время он является генеральным директором Charity Futures, которая продвигает управление и лидерство НПО и исполняет обязанности директора Оксфордского института благотворительности. Он был посвящен в рыцари в 2011 году.

О Фонде Андрея Мельниченко:  

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

О формате:

Cерия «Philanthropy Backstage» («За сценой филантропии») – встречи с участием экспертов из благотворительного сектора, в том числе – зарубежных коллег, на которых обсуждаются непростые вопросы развития некоммерческого сектора и по результатам которой выпускаются подкасты.

Поделиться:

1188 дней назад
1 ноября 2019 11:00–13:00

Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1 (м. Динамо)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов