Эмоциональная устойчивость как универсальный навык XXI века

Способность к быстрому принятию здравых решений во время кризиса становится не просто актуальной, но и жизненно важной. Сам кризис вызывает при этом растерянность и дестабилизацию.

Психология и самопознание

Эмоциональная нестабильность, как известно, — не лучшее состояние для принятия грамотных решений,  и цена ошибки – высока. Общие советы «успокоиться» не помогают. И проще жизнь не станет, так как мы живем во времена VUCA (Volatility (нестабильность), Uncertainty (неопределённость), Complexity (сложность) и Ambiguity (неоднозначность).

Что это означает на практике?  Нужно ориентироваться в огромном потоке информации, выбирать нужное, постоянно учиться и переучиваться, притом что будущее не предсказуемо, а лишь условно прогнозируемо. И если наука и технологии могут стремительно развиваться и трансформироваться, то человеческий организм и его «центр управления полетами» — мозг — меняются крайне медленно. Нагрузки на психический аппарат возрастают, и это приводит к усилению тревожных и депрессивных состояний, хронической усталости и выгоранию, и это особенно актуально для людей помогающих профессий и сотрудников благотворительных организаций, нагрузка на которых увеличилась, а «света в конце туннеля» пока не видно.

Как выдерживать эти нагрузки, принимать верные решения и делать нужное? Что важно уметь в любых обстоятельствах? Один из таких мета-навыков — эмоциональная стабильность.

В чем она заключается, как достигается и что даёт?

Об этом и поговорим с ЗОЕЙ ИВАНОВОЙ,  создателем  авторских тренерских программ (эмоциональный интеллект, стрессоустойчивость, психосоматический коучинг и др.),  членом правления, коуч-мастером и руководителем Лаборатории решений Ассоциации русскоязычных коучей.

Что получат участники в итоге? Четкое понимание того, что, как и зачем делать —  тактически и стратегически — для обеспечения и усиления своей эмоциональной устойчивости, без которой нет грамотных решений для жизни и работы. Как использовать кризис для развития нужных компетенций на перспективу?

 

Вебинар проводится в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медиацентр «АСИ – Благосфера» -  совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – Медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Поделиться:

546 дней назад
10 июня 2020 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз