Трансляция телемоста Москва – Красноярск «Что мы хотим от этих наставников?»

Приглашаем коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Красноярска. В двух студиях соберутся представители 20-ти организаций, чтобы обсудить вопросы профессионального сопровождения НКО в формате наставничества.

Гражданские проекты

Организаторы телемоста: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и Красноярская региональная общественная организация «Агентство общественных инициатив» в партнерстве с АНО «Медиа-центр «Инициатива» (Красноярск).

Наставничество как вид профессиональной поддержки НКО в последнее время развивается все активнее. С одной стороны, специалисты из сферы бизнеса, высшей школы, более продвинутые коллеги запускают свои проекты сопровождения, с другой – НКО сами обращаются в поисках наставника и к компаниям, и к отдельным экспертам, и в специально созданные программы.

Как в действительности протекают эти процессы? Чего мы как представители НКО ждем от наставников и что получаем? Всегда ли мы готовы действовать по совету наставников и в каком случае наставничество действительно эффективно? Есть ли специфика наставничества в зависимости от секторальной принадлежности специалиста (если он из бизнеса, высшей школы, НКО)? Какие модели наставничества наиболее популярны или успешны в нашем секторе? Нужно ли учить наставников? Как и кому необходимо действовать, чтобы развивалась профессиональная среда наставников НКО?

В Красноярске соберутся представители Красноярского регионального центра поддержки местных сообществ «Развитие», Центра развивающих технологий «Сотрудничество», Краевого центра поддержки и развития общественных инициатив и других НКО края.

В медиацентре Благосферы в Москве к эфиру присоединятся представители АНО «Интеллектуальное волонтерство», Благотворительного фонда «Живой», Агентства социальной информации, РОО «Мы и наши дети», Благотворительного фонда «Живи сейчас» и других московских НКО.

Ведущие телемоста:

в Красноярске — Ирина Печковская, генеральный директор Красноярской региональной общественной организации «Агентство общественных инициатив», руководитель проекта «Веди меня за руку»;

в Москве — Владимир Вайнер, заведующий Центром инновационных экосистем в социальной сфере ИСЭП в НИУ ВШЭ, и Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера».

Эфир состоится в рамках серии телемостов, посвященных вопросам этики, ценностей, траекторий развития некоммерческого сектора. Серию проводит центр «Благосфера» в 2021-2022 годах с участием НКО из разных городов в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов.

Телемост с Красноярском проходит также в рамках проекта «Веди меня за руку» КРОО «Агентство общественных инициатив» и АНО «Медиа-центр «Инициатива», поддержанного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

143 дня назад
9 февраля 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов