Трансляция телемоста Москва – Калининград «Выйти из дома: вовлечение детей и молодежи в активный образ жизни»

Приглашаем коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Калининграда. В двух студиях соберутся представители 20-ти организаций, чтобы обсудить проблемы и поделиться практикой работы с детской и молодежной аудиторией в проектах активного образа жизни.

Другие события

Организаторы телемоста: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и Федерация спортивного туризма Калининградской области (Калининград).

Для НКО, работающих с детской и молодежной аудиторией, вопрос вовлечения в свою деятельность всегда актуален. Нужно уметь быть интересными для них, удержать этот интерес, предложить современный формат работы и т.д. Но особенно остро сегодня, как говорят многие эксперты, этот вопрос стоит перед теми, кто предлагает юному поколению проявить свою активность вне цифровой среды. В буквальном смысле выйти из дома – и делать это регулярно.

Одно дело – поддержать, к примеру, экологическую НКО постом, поучаствовать в конкурсе виртуальных проектов, прийти в инстаграм-эфир к блогеру. Совсем другое – лично принять участие в экологической акции, отправиться в поездку, записаться в экспедицию. Участие детей и молодежи в спортивных и туристических, поисковых и экскурсионных и т.п. проектах, офлайн-акциях НКО требует все больше изобретательности и технологичности от наших коллег. На что сегодня нужно делать акцент, предлагая активный образ жизни юному поколению? Что работает? Что, возможно, уже не актуально как формат работы?

В Калининградском областном детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма соберутся представители Федерации спортивного ориентирования Калининградской области, детского экологического движения «Зеленая планета», Межрегиональной детской неполитической организации разведчиков-скаутов "НОРС-Р", Союза творческих лидеров, Союза женщин Калининградской области, спортивного клуба БФУ им. Канта, туристического клуба «Азимут», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Яблонька» и других НКО области.

В медиацентре Благосферы в Москве к эфиру присоединятся представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Благотворительной студенческой организации «Открой Глаза» (НИУ ВШЭ), АНО «Паркран», Раменского скаутского отряда «Молодость» и других НКО Московского региона.

Ведущие телемоста:

в Калиниграде – Наталья Иванова, начальник отдела туризма, краеведения и  экскурсий Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма;

в Москве — Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию Благосферы, и Александр Ветров, теле- и радиоведущий, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета.

Телемост входит в серию телемостов, посвященных обмену опытом, практиками и налаживанию контактов между НКО из разных городов РФ, которую центр «Благосфера» проведет в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов.

Для подключения к трансляции, пожалуйста, зарегистрируйтесь и за час до события вам будет направлена ссылка для просмотра

Поделиться:

229 дней назад
18 февраля 10:00–12:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов