Дискуссия «Выбросить или спасти?»: Как россияне избавляются от лишних и просроченных продуктов питания

В мире оказывается на свалке примерно треть всех произведенных продуктов, и чем выше уровень развития страны, тем выше вклад в эту практику самих граждан. А как обстоят дела в России?

Другие события

Что обычно делают люди с продуктами питания хорошего качества, когда понимают, что они им больше не нужны? А что они делают с продуктами питания, срок годности которых истек? Какая часть россиян и как часто выбрасывает продукты питания? А какая часть и как их спасает? Какие практики по «спасению еды» распространены больше, а какие меньше? Какова роль среди них социальных взаимодействий — традиционных и новых (например, фудшеринга между людьми)? И от чего это зависит?

Обсудим эти вопросы на основе данных доклада профессора НИУ ВШЭ Марины Шабановой «Выбрасывание продуктов и практики по «спасению еды» в России (микроуровень анализа)». Исследование  базируется на репрезентативном опросе 2 тыс. россиян.

Марина Шабанова, профессор департамента прикладной экономики факультета экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

В обсуждении примут участие: Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики» и  Юлия Назарова, Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь»

Модератором дискуссии выступит Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера»

Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Для участников онлайн будет доступна трансляция. Ссылка придет на указанную почту за 1 час до начала.

Поделиться:

81 день назад
12 апреля 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов