Трансляция телемоста Москва – Екатеринбург «Репутация НКО: быть и казаться»

Приглашаем коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Екатеринбурга. В двух студиях соберутся представители порядка 20-ти организаций, чтобы обсудить непростую и всегда актуальную для НКО тему репутации.

Другие события

Организаторы телемоста: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и Фондом «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр).

Репутацией называют справедливо сложившееся и устойчивое мнение целевых аудиторий об организации, которое основано на знании ее подтвержденных плюсов и минусов. Часто именно безупречная репутация является залогом успешной деятельности НКО, ее конкурентным преимуществом; обеспечивает поддержку и доверие доноров, государственных институтов, партнеров по сектору, сотрудников.

Но репутация — это постоянно меняющаяся сущностная характеристика. В сегодняшней общественной ситуации управлять собственным «добрым именем» некоммерческой организации становится все сложнее.

Почему для НКО важна репутация и что на нее влияет? Как НКО выстроить и сохранить хорошую репутацию? С какими репутационными рисками сталкивается НКО, и можно ли себя от них обезопасить? В ситуации кризиса и неопределённости что важнее: репутация или деньги? Существует ли общий для всех профессиональный этический кодекс НКО? Что делать в случае потери репутации?

Эти и другие вопросы мы обсудим на заключительном телемосте сезона. Тема репутации была лейтмотивом всей серии телемостов, состоявшихся в 2021-22 годах в рамках проекта центра «Благосфера» «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов. Кроме участников в Москве и Екатеринбурге, в этот раз к теледискуссии подключатся также коллеги из городов, где уже ранее проходили телемосты.

На площадке Ельцин-центра в Екатеринбурге соберутся представители Межрегиональной общественной организации «Аистенок», Добровольческого движения «Дороrами Добра», Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра, АНО «Семья детям», Фонда «Новая Жизнь», Ассоциации замещающих семей Свердловской области и других НКО.

В медиацентре Благосферы в Москве к эфиру присоединятся представители Ассоциации «Все вместе», Движения «Даниловцы», Благотворительного фонда развития филантропии (фонд внесен Министерством юстиции РФ в Реестр организаций, исполняющих функции иностранного агента), АНО «Девелопмент-групп» и других московских НКО.

Ведущие телемоста:

в Екатеринбурге – Светлана Толмачева, региональный корреспондент Агентства социальной информации по Свердловской области;

в Москве — Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера».

Эфир состоится в рамках серии телемостов, посвященных вопросам этики, ценностей, траекторий развития некоммерческого сектора. Серию проводит центр «Благосфера» в 2021-2022 годах с участием НКО из разных городов в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов.

Для подключения к трансляции, пожалуйста, зарегистрируйтесь и за час до события вам будет направлена ссылка для просмотра:

Поделиться:

111 дней назад
16 июня 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов