Онлайн-встреча медиаклуба "До чего дошел прогресс: нейросети для НКО"

Искусственный интеллект развивается на наших глазах и все больше влияет на все аспекты жизни. Алгоритмы подсказывают нам ответы и решения, находят «иголку в сене», пишут тексты, музыку и рисуют картины. Последние недели в связи с ChatGPT интерес к нейросетям усилился: люди тестируют разные возможности ИИ, восхищаются или ужасаются, но так или иначе обсуждают технологические и этические аспекты их использования.

Другие события 16+

Как обстоят дела с использованием искусственного интеллекта в социальных проектах? Что вообще должны знать НКО, настроенные на профессиональное развитие, об этих технологиях, чтобы не оказаться «в прошлом веке»? В какой степени нужно погрузиться в это? Какие задачи можно задавать нейросетям, а какие нет? Могут ли они придумывать названия, писать разные тексты и решить проблему дефицита пиарщиков в НКО?

Могут ли НКО позволить себе производить эти технологии? Обучать искусственный интеллект? Делать его более этичным за счет приспособления к решению полезных социальных задач?

Какие примеры успешного использования нейросетей уже есть в практике российских НКО?

 

Поговорим об этом с гостем клуба:

Георгием Перевозчиковым, основателем проекта Lacmus Foundation.

 

***

«Встреча медиаклуба «АСИ-Благосфера» проводится совместно Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» в рамках проекта «НКО-профи: информация, знания, практики» при поддержке Фонда президентских грантов».

Медиацентр «АСИ-Благосфера» -  совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – Медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Поделиться:

374 дня назад
20 февраля 2023 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов