Онлайн-встреча медиаклуба «Кино и сериалы для позитивных изменений»

Как сегодня строится сотрудничество кинематографистов с НКО? Как зрители воспринимают фильмы, в которые вплетен благотворительный и волонтерский контент? Какие изменения в обществе можно ожидать после их просмотра?

Другие события 16+

Темы, связанные с благотворительностью и волонтерством, все чаще можно увидеть в художественных фильмах и сериалах. Они могут быть основой сюжета или возникать в побочных линиях. Такое проникновение в массовую культуру отражает проникновение благотворительности в нашу повседневную жизнь и расширяет представление людей об этой сфере.

Благодаря фильмам можно рассказать достаточно много о деятельности некоммерческих организаций и историях людей, так или иначе связанных с ними. Сегодня эта огромная просветительская миссия создателей «импакт-кино» очевидна. Но как это видится с их стороны? Откуда приходят идеи? Обогащает ли сценарий «социальная» линия? Как строится сотрудничество кинематографистов с НКО в процессе производства и как это влияет на их дальнейшую деятельность? Как зрители воспринимают такие фильмы и героев? Какие изменения в обществе можно ожидать после их просмотра?

В 2016 году  мы впервые поднимали эту тему в медиаклубе, но тогда отечественных примеров практически не было, а продюсеры были настроены скептически. Почему сейчас все изменилось? И как сегодня НКО могут сотрудничать с создателями массового кинопродукта? Поговорим об этом с гостями медиаклуба.

Во встрече примут участие:

МАРИЯ МОКИНА, журналист, исполнительный продюсер Фабрики позитивных изменений

СВЕТЛАНА УСТИНОВА, актриса, сценарист, продюсер и режиссер, режиссер фильма «Время года зима»

АЛЕКСАНДРА ЩЕТКИНА, президент Фонда помощи людям с деменцией и их семьям «Альцрус», консультант фильма «Время года зима»

СВЕТЛАНА ИЗАМБАЕВА, президент Фонда Светланы Изамбаевой, консультант сериала «Нулевой пациент»

АННА ГУДКОВА, продюсер фильма «Здоровый человек» 

АРТЕМ ЛЯШЕНКО, сценарист фильма «Плейлист волонтера» 

ВЛАДИМИР ВАЙНЕР, директор Фабрики позитивных изменений

***

Эта встреча медиаклуба «АСИ-Благосфера» проводится в партнерстве с Фабрикой позитивных изменений в рамках проекта «НКО-профи: информация, знания, практики», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» — совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. С помощью разных медиаформатов он продвигает в обществе идеи благотворительности, социальной ответственности, социальной активности граждан. Один из таких форматов – медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия для НКО, сообществ, граждан. 

 

Для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать сертификат. Этот сервис предлагается платформой TimePad и организаторы события не имеют к нему никакого отношения.

ВНИМАНИЕ! Пункты «Хочу получать рекомендации интересных событий от TimePad» и «Участвовать в благотворительной программе» не относятся к встрече, для регистрации на событие отметка в этих пунктах не требуется.

Поделиться:

366 дней назад
30 мая 2023 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов