Онлайн-встреча медиаклуба «NFT для НКО»

NFT —это криптографический токен (non-fungible token), работающий на блокчейне. Технология стала активно применяться в мире цифрового искусства и филантропии с 2021 года и уже помогает привлекать значительные средства на благотворительность. Среди пионеров NFT-филантропии – не только зарубежные, но и российские организации.

Другие события 16+

Для большинства НКО NFT и все, что с этим связано,  пока звучит в диапазоне от «понимаю в этом предложении только знаки препинания» до «слишком много вопросов». Именно поэтому фонд «Друзья» запустил просветительский «ТОКЕНЫ ДРУЗЕЙ» — проект, который призван не только привлечь средства на развитие цифровой платформы интеллектуального волонтерства ProCharity, но и изменить отношение профессионального сообщества к технологиям блокчейн.

Эксперт медиаклуба –

НАТАЛЬЯ МАЛАФЕЕВА, директор по маркетингу фонда «Друзья» и со-руководитель платформы ProCharity

поможет разобраться:

  • Что такое NFT и причем тут художники?
  • Кто участвует в NFT-филантропии? Как осуществляется пожертвование?
  • Какие задачи может решить НКО, используя технологию NFT?
  • Что должна знать/уметь НКО, чтобы запустить у себя такой проект?  
  • В чем задачи проекта «ТОКЕНЫ ДРУЗЕЙ»?

***

Эта встреча медиаклуба «АСИ-Благосфера» проводится в рамках проекта «НКО-профи: информация, знания, практики», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» — совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. С помощью разных медиаформатов он продвигает в обществе идеи благотворительности, социальной ответственности, социальной активности граждан. Один из таких форматов – медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия для НКО, сообществ, граждан.

Поделиться:

350 дней назад
15 июня 2023 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов