Онлайн-встреча медиаклуба «Веселые картинки. Как НКО используют мемы?»

Приглашаем сотрудников НКО на встречу медиаклуба, посвященную использованию мемов в стратегии продвижения. Как работают мемы и как попасть в тренд?

Другие события 16+

Наверняка, потребляя тонны контента в Сети, вы замечаете, что смешные видео, милые картинки или шутки вам пересылают уже не только ваши друзья: бизнес и медиа на полном серьезе используют мемы как часть стратегии продвижения. На это, безусловно, есть запрос, и мем-маркетинг – мировой тренд.

Однако все, что связано с юмором – сфера тонкая:  неосторожная острота может стоить репутации, а сто раз выверенная шутка, «которая точно никого не оскорбит» – пройти незамеченной. Могут ли НКО позволить себе такие эксперименты? И вообще – найдется ли в сфере благотворительности достаточно поводов для мемов, чтобы сделать их частью контент-стратегии организаций?

Разбираемся  в теории и практике мемологии с АНДРЕЕМ КОКИНЫМ, экспертом курса «Мемолог» в «Нетологии», мемологом сервиса заказа такси «Максим» и смм-редактором Учебника Тинькофф-Журнал, автором телеграм-канала «Это надо обыграть».  Мы узнаем:

  • Зачем нужны мемы?

  • Что нужно знать начинающему мемологу и какую работу надо проделать, прежде чем начинать шутить?

  • Как самому создать трендовый мем?

  • Как создать мем, который наберет охваты?

Если ваша организация уже использует в своей коммуникации мемы или вы знаете классный опыт коллег, пожалуйста, присылайте примеры.

Эта встреча медиаклуба «АСИ-Благосфера» проводится в рамках проекта «НКО-профи: информация, знания, практики», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» — совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. С помощью разных медиаформатов он продвигает в обществе идеи благотворительности, социальной ответственности, социальной активности граждан. Один из таких форматов – медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия для НКО, сообществ, граждан.

Для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать сертификат. Этот сервис предлагается платформой TimePad и организаторы события не имеют к нему никакого отношения.

ВНИМАНИЕ! Пункты «Хочу получать рекомендации интересных событий от TimePad» и «Участвовать в благотворительной программе» не относятся к встрече, для регистрации на событие отметка в этих пунктах не требуется.

Поделиться:

98 дней назад
23 ноября 2023 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов