• 23 июня 2016, четверг
  • Москва, НИУ "Высшая школа экономики" ул. Мясницкая, 20, ауд. 101

ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОТОМКА ДИНАСТИИ НОБЕЛЕЙ ПИТЕРА НОБЕЛЯ-ОЛЕЙНИКОВА "Наследие династии Нобель: нужны ли меценаты в современной России?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

902 дня назад
23 июня 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
НИУ "Высшая школа экономики" ул. Мясницкая, 20, ауд. 101

"Открытое интервью" – новый проект центра "Благосфера". Это серия встреч с известными и неординарными людьми, которые будут давать публичное интервью ведущему о своих взглядах на жизненные ценности и благотворительность, а затем отвечать на вопросы из зала. Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым – первое мероприятие проекта. Интервью проведет директор центра "Благосфера" Наталья Каминарская.

Питер Нобель-Олейников является потомком промышленника и гуманиста Людвига Нобеля (брата Альфреда Нобеля), основателя нефтяной компании «Братьев Нобель». C 1986 по 1991 года Питер Нобель был первым омбудсменом по вопросам дискриминации, с 1991 по 1994 — секретарем Генерального отделения Красного Креста в Швеции, с 1998 по 2001 — экспертом в Комитете ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В России общество мало знает о том, с чего начиналась Нобелевская премия, как и почему члены семьи Нобель оказались в России, как формировался «российский бизнес» семьи Нобель, просуществовавший до самой революции, и о истории семейного меценатства Нобелей в Росси и странах мира, длящейся по сей день.

Визит Питера Нобеля-Олейникова в Россию организован фондом «Траектория» и центром «Благосфера» в партнерстве с Нобелевским обществом "Ала-Кирьола", Русским географическим обществом и Генеральным Консульством Королевства Швеция в Санкт-Петербурге.

Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым откроет  Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации Его Превосходительство г-н Петер Эриксон.

 

Центр «Благосфера» - городское пространство для обмена социальным опытом и знаниями. Задача центра в расширении связей между сообществами, НКО и активными горожанами, чтобы помочь им реализовать идеи, найти единомышленников, ресурсы и доступ к технологиям. Исходя из того, что людям не все равно, центр показывает и продвигает новые модели социального поведения, основанные на мысли социолога Эмиля Дюркгейма о социальной солидарности как  высшей ценности, признаваемой  обществом.

Встреча с Питером Нобелем 23 июня дает старт проекту "Благосферы" «Открытое интервью», в рамках которого каждый месяц будет проходить публичное интервью с известными людьми, в котором по предварительной регистрации смогут принять участие все желающие. Ведущими интервью могут быть как приглашенные журналисты, так и те, кто был гостями предыдущих встреч. Среди гостей Открытого интервью ожидаются бизнесмены, участвующие в благотворительности, актеры и режиссеры, журналисты и педагоги, а также представители профессионального благотворительного сообщества. После беседы с ведущим гости будут отвечать на вопросы из зала.

 

Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория» создан в 2015 году. Программы фонда направлены на стимулирование интереса к науке и научным исследованиям, реализацию образовательных программ, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала молодежи, повышение конкурентоспособности отечественных науки и образования, популяризацию науки и культуры, продвижение идей сохранения культурного наследия. Фонд организует образовательные и научно-популярные мероприятия по всей России, способствует созданию успешных практик взаимодействия внутри образовательного и научного сообщества. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше