• 4 октября 2016, вторник
  • Москва, 1ый Боткинский проезд, дом 7, стр.1

Мастер-класс Максима Кронгауза "Добрый-добрый Теодор Фандрайзер. На каком языке мы разговариваем с людьми о благотворительности"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

799 дней назад
4 октября 2016 c 17:00 до 19:00
Москва
1ый Боткинский проезд, дом 7, стр.1

В контексте благотворительности часто употребляются слова «добро», «милосердие», «доброе сердце» и т.п. Одни говорят, эти слова уже набили оскомину, перестали цеплять аудиторию и нужно уже говорить с ней на другом языке. Другие настаивают, что деловой сленг и западные термины, описывающие технологии некоммерческих проектов, только раздражают и запутывают, смешивает некоммерческий сектор и коммерческий и это даже просто «непатриотично».

Действительно ли общество рано или поздно устает от "доброго дела" или это "вечные слова" и нужено продолжать ими пользоваться? Стоит ли говорить на более деловом язык о благотворительности? Уместны ли заимствования, продвигающие новые форматы благотворительности?  По каким впринципе законам устанавливается связь между употреблением термиронов и формированием отношения к явлению, их описывающему?

На эти вопросы ответит Максим Кронгауз, доктор филологических наук, заведующий научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик НИУ ВШЭ.

Медиацентр "АСИ — Благосфера" — это совместный проект Центра "Благосфера" и Агентства социальной информации. Его цель — продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов — Медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионнных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ и горожан.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше