• 27 мая 2017, суббота
  • Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Клуб «Социальное кино». Показ фильма «Костя»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1099 дней назад
27 мая 2017 c 18:00 до 20:00
Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Фильм про тольяттинского Хатико — впервые в Москве! Художественный фильм «Костя» — это фактически история Хатико, только нашего, российского, менее известного, чем зарубежный фильм. Сюжет основан на реальных событиях: это история овчарки по кличке Верный. Это история о том, как любовь и преданность собаки изменила целый город.

Фильм снял российский режиссер Роман Каргаполов по просьбе дочери, которая однажды попросила отца рассказать историю бронзового памятника овчарке.  Пес восемь лет жил на обочине трассы близ города Тольятти в ожидании возвращения своих хозяев, погибших в автокатастрофе. В городе и окрестностях его прозвали Верный. Люди его кормили, некоторые пытались забрать к себе домой. Но неизменно Верный возвращался на свой пост. После его смерти местные газеты вышли с репортажами о его истории, которая стала городской легендой.

1 июня 2003 года, в день рождения города, состоялось открытие бронзового памятника Верному – его поставили на обочине, где он жил, и с тех пор он является символом города.

В дискуссии после показа фильма примут участие представители фондов, помогающих бездомным животным:\

- фонда «Дарящие надежду»;

- фонда «Подарок судьбы»;

- фонда «Лапа».

Гости расскажут о помощи животным, приютах Москвы и о том, как можно стать волонтером и помогать бездомным животным, даже не выходя из дома.

Возрастное ограничение 6+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше