• 30 мая 2017, вторник
  • Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1

Открытый диалог: Что такое «настоящий волонтер»?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1096 дней назад
30 мая 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1

Проект «Университет КГИ» и центр «Благосфера» приглашают присоединиться к открытому диалогу «Что такое настоящий «волонтер»?» с участием Юрия Белановского, руководителя Добровольческого движения «Даниловцы» и Школы социального волонтерства, и Ирины Швец, директора ресурсного центра «Мосволонтер»

Что значит быть волонтером? Любой ли бесплатный труд можно назвать волонтерством? И где та грань, за которой волонтерство переходит в добровольно-принудительные общественные работы? Сегодня, когда в волонтеры призывают все и всех, в этом особенно важно разобраться.

Волонтеры сегодня могут заниматься и организацией праздников, и обслуживанием спортивных матчей, заборы в деревне чинят волонтёры, весной во дворе убирают тоже волонтёры. А собакой соседа погулять – считается волонтерством? А бабушке из магазина сумки тоже носят волонтёры? Или, если это твоя бабушка, то ты уже не волонтер, а просто внук?

А бесплатно заниматься переписью населения – это волонтерство? А целый день собирать апельсины во время студенческий практики, если ты учишься на программиста? Или это уже эксплуатация?

Приглашаем вас к открытому разговору вместе с нашими экспертами!

Университет КГИ – это универсальная коммуникационная площадка, предназначенная для реализации просветительских программ в сферах, традиционно связанных с гражданской активностью. Университет КГИ предоставляет разнообразные форматы содержательного общения граждан друг с другом и с лучшими российскими экспертами.

Центр «Благосфера» – общественный центр в Москве, созданный для вовлечения граждан в благотворительность через личное участие в социальных, благотворительных и культурных проектах. Благосфера дает возможность заинтересованным сторонам – государству, бизнесу, некоммерческим организациям – объединить усилия, проекты и опыт для эффективной работы с горожанами.

 

Дополнительная информация:

Сергей Кривенков – krivenkovsv7@gmail.com 

Варвара Разумовская – v.razumovskaya@blagosfera.space

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше