• 17 декабря, воскресенье
  • Москва, Центр "Благосфера", 1-й Боткинский проезд 7, стр. 1

Есть идея – нет преград: 4 стержня творческого проекта. «Своя лекция» от команды фильма «Лечение печали»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

15 часов назад
17 декабря c 17:00 до 19:30
Москва
Центр "Благосфера", 1-й Боткинский проезд 7, стр. 1

17 декабря в 17:00 в центре «Благосфера» пройдёт встреча со сценаристом и режиссером игрового кино Марией Воробьёвой. Мария и участники съёмочной группы фильма «Лечение печали» расскажут о том, как прямо сейчас в провинциальном городе создаётся картина, премьеры которой ждут около 2000 человек и почему она должна стать экспериментальной вакциной в борьбе с печалью. Бесплатная лекция будет полезна не только ценителям искусства, начинающим специалистам в области кино, продвижения, PR, но и тем, кто хотел бы реализовать собственный творческий проект и не знает, с чего начать.

Год назад жительница Нижнего Новгорода Маша Воробьёва прошла программу Британского института кино и вместе с командой профессионалов и неравнодушных к кинематографу людей начали работу над экспериментальным короткометражным фильмом «Лечение печали».

15-минутная лента основана на реальной истории жизни отца Марии, который погиб в результате несчастного случая. За месяц до этого он вместе с дочерью путешествовал по Индии, где после смерти жены у него открылось «второе дыхание».

На встрече в «Благосфере» Мария и её команда расскажут о, том:

-как понять, вдохновит ли твоя идея других людей;
-как начать думать по-другому и создавать качественный продукт несмотря на ограничения индустрии;
-в чём особенность PR в искусстве и творчестве, поиска партнеров и инструментов продвижения (Андрей Улитин, PR-менеджер, Маркетер);
-что происходит по ту сторону камеры (кастинги, подводные камни и кухня кинопроизводства);
-где искать и как мотивировать команду людей, неравнодушных к вашему проекту.

Подробнее о фильме можно узнать на сайте проекта и посмотрев тизер:

«Потеря себя, потеря смысла — вот что значит печаль. В 17 лет я столкнулась со смертью самых близких. Сначала ушел дед, потом бабушка, затем мама, а два года назад – отец. Но вот что интересно, утрата семьи дала мне что-то очень ценное. Она подарила мне возможность мыслить иначе. Именно в этот момент я подумала: а что если холодный памятник на могиле я заменю светлым необычным фильмом в память об отце? 

Идея возникла, когда я уже отчаялась жить счастливо, после гибели близких. Замысел состоял в том, чтобы снять короткометражку, после просмотра которой каждый мой друг смог бы легче пережить подобные эмоции. Возможно амбициозно, но этот фильм должен стать экспериментальной вакциной в борьбе с печалью», – делится Маша.

Встреча пройдёт в рамках просветительского проекта «Своя лекция» центра «Благосфера», в котором в качестве лектора на темы социальной активности, благотворительности, культуры может себя попробовать любой желающий. Поделиться личным опытом или знаниями с горожанами, организовав свою лекцию, можно обратившись с заявкой в центр «Благосфера» и обеспечив минимум 15 заинтересованных слушателей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше