• 17 апреля, вторник
  • Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1

Книжный клуб Благосферы «История особенной девочки и особенной кошки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
17 апреля c 19:00 до 21:30
Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1

Центр «Благосфера», Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и издательство Livebook приглашают всех желающих на встречу книжного клуба Благосферы «История особенной девочки и особенной кошки» 17 апреля в 19.00.

История девочки Айрис и ее кошки Тулы покорила весь мир: о ней пишут европейские и американские издания, а телеканалы снимают передачи. Более того, в 2017 году компания Whiskas выпустила видеоролик об Айрис и Туле, который набрал более18 миллионов просмотров

Айрис Грейс шесть лет, и у неё аутизм. В первые годы жизни она не смотрела в глаза родителям и знакомым, редко улыбалась и не говорила. Прорыв случился благодаря рисованию — уже в три года Айрис стала настоящим художником. А ещё у Айрис появилась кошка Тула, преданный друг и проводник, благодаря которой девочка научилась доверять миру. Мама Айрис - Арабелла Картер-Джонсон – написала об этом книгу, и теперь она вышла на русском языке.

В рамках месячника информирования об аутизме, который традиционно проходит в апреле, книга «Айрис Грейс. История особенной девочки и особенной кошки» будет в центре обсуждения на книжном клубе Благосферы – вместе с гостями мы поговорим о книге и об истории таких семей, как у Айрис Грейс.

К разговору приглашены:

  • Светлана Зейналова, теле- и радиоведущая, мама особенного ребенка
  • Мария Божович, директор по связям со СМИ фонда «Выход»
  • Дарья Боголюбова-Кузнецова, художник, арт-терапевт, педагог Центра лечебной педагогики
  • Яна Кучина, редактор издательства Livebook
Книжный клуб Благосферы – место встречи читателей, которые любят обсуждать прочитанное и интересуются актуальной социальной повесткой. Здесь говорят о книгах на социальные темы в широком смысле слова – с писателями, издателями, сотрудниками общественных организаций. Здесь проходят презентации книг и встречи с авторами, открытые интервью с писателями и паблик-токи с литературными критиками. Кроме того, это возможность узнать о сфере благотворительности и социальной активности с неожиданной стороны.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше