• 22 мая, вторник
  • Москва, 1-й Боткинский проезд 7, строение 1

Специальный показ фильма «Сталинград. Мы еще живы или нет?» (12+) в клубе «Социальное кино»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3 дня назад
22 мая c 19:00 до 21:00
Москва
1-й Боткинский проезд 7, строение 1

Центр развития благотворительности «Благосфера», Фонд «Александр», благотворительный фонд «Образ жизни» и Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Международный Мемориал» приглашают на специальный показ фильма «Сталинград. Мы еще живы или нет?» в клубе «Социальное кино» 22 мая в 19.00

Этот необычный фильм о войне снял петербургский режиссер, историк Алексей Янковский, он и представит картину зрителям. Это уникальная возможность увидеть «Сталинград. Мы еще живы или нет?» до выхода фильма в широкий прокат.

Сам режиссер говорит о своей работе так: «Сталинград, Сталинградская битва –  символы с громадной энергетикой. Но важно, чтобы за символами не были забыты непосредственные участники тех событий, мирное население. Чтобы эти миллионы не становились абстракцией, мы слушаем живые голоса свидетелей, всматриваемся в детали, опираясь на самые последние исследования».

Авторы обращают внимание на военный быт, на повседневность. Как зарыться в землю от непрерывных бомбежек? Где взять еду, если нет ни карточек, ни магазинов? Как принести воду, если повсюду снайперы? В фильме «Сталинград. Мы еще живы или нет?» использовано множество неопубликованных материалов из Бундесархива и музея «Дети Царицына-Волгограда-Сталинграда», что очень отличает его от всех существующих фильмов о Сталинградской битве.

После просмотра «Сталинград. Мы еще живы или нет?» обсудим фильм с режиссером Алексеем Янковским, главой образовательных программ международного правозащитного общества «Мемориал» Ириной Щербаковой и публикой.

Клуб «Социальное кино» центра «Благосфера» – место встречи тех, кто любит смотреть и обсуждать актуальное качественное кино и проблемы, которое оно поднимет. В дискуссиях после показов принимают участие режиссеры, продюсеры, актеры и герои обсуждаемых фильмов, а также представители общественных организаций, помогающие решать проблемы, с которыми сталкиваются герои фильмов. Это отличный способ узнать о сфере благотворительности и социальной активности для тех, кто пока от нее далек.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше